Senin, 28 Mei 2012

Sup Ikan Kakap




Bahan :
500 gr ikan kakap
1 btg daun bawang
3 bh tomat hijau, potong-potong
5 bh cabai rawit merah utuh
2 cm jahe, memarkan
7 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 bh cabai merah, memarkan
2 sdm kecap ikan
2 sdt air jeruk nipis
1500 ml kaldu ikan
1 sdm garam
3 lbr daun jeruk
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

Cara membuat:
Ikan kakap, potong-potong
Didihkan kaldu, jahe, bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan tomat sampai mendidih.
Masukkan ikan, masak sampai berubah warna.
Bumbui garam, kecap ikan, air jeruk nipis, cabai rawit, cabai merah.
Masukkan daun bawang dan daun kemangi.
Masak sampai mendidih, sajikan panas.
Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar