Senin, 28 Mei 2012

Sop Buntut




Bahan:
 Buntut Sapi ½ kg atau lebih
 Wortel 6-7 bh, potong * 3 cm belah dua memanjang
 Kentang 3 bh atau lebih, potong dadu
 Daun Seledri cincang halus
 Irisan Bawang Merah goreng
 Mentega 3 sdm

Bumbu:
 3 siung bawang putih
 Lada butir sesuai selera
 Biji Pala * 1 cm
 Garam secukupnya
 Penyedap rasa secukupnya
 Gula pasir 1 sdt
 Kayu Manis 1 cm
 Cengkeh 5 bh

Cara Membuat:
Rebus buntut sapi selama kurang lebih 1 jam atau kira-kira daging sudah empuk. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goring dalam mentega. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar