Bahan:
Buntut Sapi ½ kg atau
lebih
Wortel 6-7 bh, potong
* 3 cm belah dua memanjang
Kentang 3 bh atau
lebih, potong dadu
Daun Seledri cincang
halus
Irisan Bawang Merah
goreng
Mentega 3 sdm
Bumbu:
3 siung bawang putih
Lada butir sesuai
selera
Biji Pala * 1 cm
Garam secukupnya
Penyedap rasa
secukupnya
Gula pasir 1 sdt
Kayu Manis 1 cm
Cengkeh 5 bh
Cara Membuat:
Rebus buntut sapi selama kurang lebih 1 jam atau kira-kira
daging sudah empuk. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu
goring dalam mentega. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu
masukan pada rebusan buntut sapi. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai
matang. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula. Aduk rata, matikan api
dan taburi dengan bawang merah goreng.
Sumber: http://resep.makan.web.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar