Senin, 28 Mei 2012

Bakso Bakar




Bahan:
500 gram daging sapi giling
1 butir telur
100 gram tepung kanji
Tusuk sate secukupnya

Bumbu:
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdm garam
½ sdt kaldu sapi bubuk

Bahan Olesan, campur rata:
3 sdm kecap manis
3 sdm margarine cair

Cara Membuat :
Campur daging sapi giling, telur dan bumbu, lalu haluskan dengan menggunakan food processor. Tambahakn tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal botol.
Untuk 4-5 Porsi

2 komentar: