Bahan:
500 gram daging sapi giling
1 butir telur
100 gram tepung kanji
Tusuk sate secukupnya
Bumbu:
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdm garam
½ sdt kaldu sapi bubuk
Bahan Olesan, campur rata:
3 sdm kecap manis
3 sdm margarine cair
Cara Membuat :
Campur daging sapi giling, telur dan bumbu, lalu haluskan
dengan menggunakan food processor. Tambahakn tepung kanji sedikit demi sedikit
sambil diaduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam
air yang mendidih. Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Tusuk beberapa
bakso yang sudah matang dengan tusuk sate. Lakukan hal yang sama hingga adonan
habis.
Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan
bahan olesan. Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal botol.
Untuk 4-5 Porsi
Sumber: http://kitabmasakan.com
hmm yummy kayaknya :)
BalasHapusBoleh dicoba... Yuk mari... :)
BalasHapus