Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun pandan
10 sdm kecap manis
5 sdm minyak goreng
Tumbuk kasar :
350 gram cabai hijau besar
15 buah cabai rawit hijau
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
2 sdt air jeruk limau
Cara membuat ayam panggang pedas
Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan
garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan. Panggang ayam di
atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu
tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan
kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Setelah matang,
masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Sumber: http://resep.makan.web.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar