Bahan:
750 gram daging sapi sandung lamur
2 liter air
250 gram kacang kedelai
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sdm kecap manis
1 buah lobak iris tipis
2 sdm kaldu rasa sapi
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : irisan daun bawang, irisan seledri, bawang
goreng dan sambal rebus.
Cara memasak:
Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak,
goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Rebuskan daging hingga lunat. Ambil daging dan potong
menurut selera.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum,
masukkan kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan
lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang,
seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.
Untuk : 6 orang
Sumber: http://resep.makan.web.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar