Senin, 28 Mei 2012

Ayam Plecing




Bahan:
½ ekor  ayam (4 bagian)
5 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt terasi
6 bh jeruk limau
1 bks Masako® Rasa Ayam (13 g)
250 ml air
5 sdm minyak

Pelengkap:
Selada, Timun, Tomat, Nasi putih

Cara Memasak:
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan terasi. Sisihkan.
2. Masukkan ayam, air, perasan jeruk limau, Masako® Rasa Ayam, nyalakan kompor dengan api sedang, masak hingga kuah menyusut.
3. Matikan kompor, masukkan bumbu halus, aduk rata.
4. Panaskan minyak, panggang ayam hingga kecoklatan, angkat, dan sajikan.

Keterangan : Ayam bisa diganti dengan bebek, daging sapi has dalam, dan lainnya sesuai selera dan kreasi Anda,



Untuk lebih jelasnya silakan tonton video berikut ini!

Sumber: www.facebook.com/dapurumami

Tidak ada komentar:

Posting Komentar