Bahan:
1 dada ayam, haluskan
150 gram udang, haluskan
50 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdt bumbu penyedap serba guna rasa ayam
3 siung bawang putih, cincang halus, tumis
1 buah nanas, potong menurut selera
100 gram kapri
Minyak goreng secukupnya
SAUS Ayam Udang Asem Manis
250 ml sari jeruk manis
3 sdm saus tomat
3 cm jahe, memarkan
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara memasak:
Bola ayam udang: campur ayam dan udang, aduk rata. Tambahkan
dengan tepung sagu, telur, garam, merica, dan bumbu penyedap serba guna rasa
ayam, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
Panaskan minyak, ambil adonan sesendok-sendok, bentuk bola
dan goreng hingga cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan
cuka masak, didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak
hingga mengental, tambahkan nanas, wortel, dan kacang polong, masak sebentar,
angkat.
Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang, tuangkan saus dan
isiannya. Sajikan hangat.
Cukup untuk 5 orang
Sumber: http://resep.makan.web.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar