Senin, 28 Mei 2012

Nasi Goreng Shitake




Bahan:
500 g      nasi putih
5 bh       jamur shitake
2 btr       telur
2 bh       cabai merah
1 btg      daun bawang
6 sdm    SAORI® Saus Tiram
5 sdm    minyak goreng

Pelengkap:
Bawang goreng, kerupuk udang, acar.

Cara Membuat:
1.            Potong-potong jamur shitake, daun bawang, dan cabai merah, sisihkan. Kocok telur.
2.            Tumis daun bawang hingga harum, masukkan cabai merah dan jamur shitake, masak hingga layu.
3.            Masukkan telur, orak-arik hingga matang.
4.            Masukkan nasi dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Keterangan : Jamur shitake bisa diganti dengan jenis jamur lainnya seperti jamur kancing, jamur kuping, jamur tiram, dll, atau bisa juga dengan bahan selain jamur seperti daging ayam, daging sapi, udang, cumi, daging kerang atau aneka seafood maupun sayuran kesukaan Anda

Untuk lebih jelasnya silakan tonton video berikut ini!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar