Bahan :
1 ekor ayam dipotong 16 bagian
2 batang sere di memarkan
6 buah bawang merah dirajang
1 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
50 ml minyak goreng
150 ml air
1 buah jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan agak kasar:
12 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe
Cara Memasak:
Tumis bawang merah, sere dan daun pandan hingga bawang
kecoklatan. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air,
kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil
sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat dan Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.
Sumber: http://resep.makan.web.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar