Senin, 28 Mei 2012

Crepes Tuna Mayo




Bahan Kulit:
150  g tepung beras
1 btr telur
300 ml santan
3 sdm minyak goreng
½  sdt AJI-NO-MOTO®

Bahan Isian:
300 g tuna segar
6     sdm       mayonnaise
1     bh tomat merah
12   lbr selada

Cara Membuat:
1. Potong-potong tuna dan tomat, sisihkan. Lumuri tuna dengan garam.
2. Campur tepung beras, telur, santan, minyak goreng, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
3. Panaskan wajan, tuang adonan, ratakan, masak hingga adonan matang, angkat, dan dinginkan.
4. Panggang tuna hingga matang.
5. Isi crepes dengan selada, tuna, tomat, dan mayonnaise.
6. Lipat segitiga dan sajikan.

Keterangan : Tuna bisa diganti dengan ikan tongkol, ikan dori atau selain ikan seperti daging sapi, daging ayam, telur, sosis, bakso, kornet, udang, cumi, dll sesuai selera Anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar