Bahan:
500 g daging sapi sandung lamur
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Haluskan:
5 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 cm jahe
2 sdt garam
Pelengkap:
50 g suun, rendam hingga lunak, tiriskan, potong-potong
100 g tauge pendek
1 batang daun bawang, iris halus
lontong/ketupat
perkedel singkong
jeruk nipis
Sambal, aduk rata:
100 ml kaldu
Haluskan:
2 sdm kacang tanah goreng
10 buah cabai rawit
1 sdm petis udang
Cara membuat:
Rebus daging dan jeroan hingga empuk. Tiriskan daging dan
jeron, potong tipis.
Masukkan kembali ke dalam rebusan daging.
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga wangi.
Masukkan ke dalam rebusan daging. Didihkan.
Penyajian: Taruh lontong, perkedel singkong, suun dan tauge
dalam mangkuk saji.
Tuangi kuah berikut daging dan jeroan.
Sajikan dengan pelengkap lainnya dan Sambal.
Untuk 6 orang
Sumber: www.food.detik.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar