Bahan:
1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian
2 lembar daun salam
3 sendok makan kecap manis
3 mata asam jawa, seduk dengan sedikit air panas
300 ml air
Bumbu (haluskan) :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 30
menit.
Campur ayam berbumbu dengan air, daun salam, kecap manis,
dan air asam. Masak hingga daging ayam empuk dan kuah kental, angkat.
Bakar ayam berbumbu diatas bara api atau bara arang hingga
permukaannya agak kering.
Angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.
Tips : untuk Sambal Ayam Bakar Manis Pedas bisa menggunakan
Sambal Ayam Penyet.
Selamat mencoba Resep Ayam Bakar Manis Pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar