Bahan:
ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
santan kental 150 ml
minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus :
bawang putih 3 siung
kemiri 2 butir
cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
cabai rawit 5 buah
terasi 1/2 sendok teh
garam secukupnya
Cara Membuat:
Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi
perutnya.
Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata.
Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang.
Angkat dan tiriskan.
Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali
dibalik. Angkat dan sisihkan.
Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles
permukaannya dengan bumbu hingga rata.
Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi
bumbu. Angkat.
Sajikan.
Untuk 1 ekor
Sumber : www.inforesep.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar