Kiat memilih
Pilih stroberi berwarna merah cerah, daunnya hijau dan tidak rusak, serta beraroma harum. Percaya atau tidak, ukuran stroberi sangat memengaruhi rasa. Jangan memilih stroberi yang terlalu matang, bahkan beberapa varietas memiliki warna putih di tengahnya.
Cara menyimpan
Selain memilih buah, Anda tentu harus segera menyimpannya. Caranya, simpan dalam lemari es karena stroberi mudah rusak. Jauhkan buah ini dalam wadah plastik atau ditaruh dalam mangkuk dangkal. Cuci kemudian taruh dibungkus dalam plastik longgar, maka batas ketahanannya bisa mencapai empat hari.
Persiapan mengolah
Mengenai persiapan sebelum dikonsumsi, cukup bilas stroberi dengan semprotan air dingin. Selanjutnya, tepuk hingga kering dengan handuk kertas. Setelah itu, gunakan pisau untuk memotong ujung batangnya. Untuk rasa terbaik, simpan stroberi pada suhu ruangan.
Anda bisa membekukan stroberi dengan menyimpannya pada loyang dalam satu lapisan kemudian bekukan selama dua jam. Setelah beku, taruh dalam wadah kedap udara. Taburi gula sebelum dibekukan untuk memertahankan warnanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar