Bahan:
½ ekor ayam negeri, potong dua
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 sdt garam
3 sdm kecap manis
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
150 g tauge, bersihkan
3 batang kucai, iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
2 butir jeruk nipis
Lauk Pelengkap:
Perkedel kentang, sate paru, telur pindang, sate kerang
Cara membuat:
Didihkan air secukupnya, rebus ayam bersama lengkuas, salam,
serai dan bumbu halus hingga ayam lunak.
Angkat ayam, tiriskan ayam hingga kering.
Didihkan kembali kaldu dengan api kecil. Tambahkan kecap.
Didihkan lalu angkat.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Suwir-suwir dagingnya.
Penyajian: Taruh tauge, ayam dan pelengkap lainnya dalam
mangkuk saji.
Siram dengan kaldu panas dan sajikan.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar