Kamis, 05 Januari 2012

BAKSO SAPI ISI KEJU


·         250 g daging sapi, giling sampai halus sekali
·         125 g tepung kanji
·         25 ml air es
1/2 sdm garam
·        
·         2 siung bawang putih, haluskan
·         1/4 sdt merica bubuk
·         100 g keju, potong dadu
Kuah
·         750 ml kaldu sapi
·         1/2 sdt merica bubuk
·         1 sdt garam (secukupnya)
·         1 btg daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:
1.     Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.
2.     Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
3.     Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 175 Kkal
Protein: 10,3 g
Lemak: 7,6 g
Karbohidrat: 15,6 g
Sumber : Tabloid-nakita.com

Bahan Bakso:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar