· 125 g tepung kanji
· 25 ml air es
1/2 sdm garam
·
·
· 2 siung bawang putih, haluskan
· 1/4 sdt merica bubuk
· 100 g keju, potong dadu
· 750 ml kaldu sapi
· 1/2 sdt merica bubuk
· 1 sdt garam (secukupnya)
· 1 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
1. Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.
2. Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
3. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 175 Kkal
Protein: 10,3 g
Lemak: 7,6 g
Karbohidrat: 15,6 g
Energi: 175 Kkal
Protein: 10,3 g
Lemak: 7,6 g
Karbohidrat: 15,6 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Bahan Bakso:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar