Jumat, 06 Januari 2012

BAKSO AYAM ISI NANAS

Bahan Membuat Bakso Ayam Isi Nanas:
·         300 g daging ayam giling
·         1 siung bawang putih, goreng, haluskan
·         1 sdt garam
·         50 g tepung kanji
·         1 btr telur
·         1/4 sdt merica bubuk
·         1 sdt kecap asin
·         1 sdt minyak wijen
Isi:
·         300 g nanas, jerang dengan 50 g gula
Pelengkap:
·         Saus tomat

Cara Membuat Bakso Ayam Isi Nanas:
1.     Blender daging ayam, bawang putih dan garam sampai lembut. Masukkan ke dalam baskom, tambahkan tepung kanji dan telur, aduk rata, sambil dibanting-banting hingga kalis.
2.     Bubuhkan merica, kecap asin dan minyak wijen, banting-banting lagi hingga kalis.
3.     Kepal adonan dan isi dengan nanas lalu angkat adonan yang keluar di antara ibu jari dan telunjuk dengan sendok, masukkan ke dalam air mendidih hingga terapung. Sajikan dengan saus tomat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 147 Kkal
Protein: 13,9 g
Lemak: 18,9 g
Karbohidrat: 17,6 g



Tidak ada komentar:

Posting Komentar